
ESPERO LO DISFRUTEN YA QUE ES EN HONOR A UNA COMPAÑERA QUE FALLECIO Y QUE APRECIABA MUCHO... MARIANITA Q.E.P.D.
INGREDIENTES:
Para el cebiche en la copa:2 langostas
Sal
Pimienta
6 pzas Guayaba,
1 pza pepino local
6 pza chile de árbol
100 gr de papaya
50 ml aceite de olivo
10 ml de vinagre blanco
4 pza limas 1 pza toronja
1 pza naranja
2 pza hojas de chaya
Aceite para freír
Sikil-pak:
50 gr de pepita molida
3 pza Jitomate
1 pza Chile habanero
Sal
Pimienta.
Crujientes:
2 pza plátano frito
1 pza yuca
1 pza camote
PROCEDIMIENTO:
Para el cebiche en la copa:
Pre-cocer la langosta en agua hirviendo.
Colocar las langostas marinadas con sal, pimienta, 2 pzas de jugo de limas. Reservar. Quitar la semilla de las guayabas y cocerlas en agua caliente.
Retirar y licuar con un aceite de olivo y vinagre, si se acidifica mucho añadir un poco de azúcar para neutralizar acidez.
Pelar el pepino y cortarlo en juliana fina. Reservar.
Cortar el chile de árbol en juliana sin semillas. Freír y reservar.
Cortar en brunoise o cubos pequeños la papaya. Reservar.
Hacer supremas (gajos de fruta) con los cítricos de naranja, toronja y lima. Cortar en chifonade o tiras finas la chaya y freír.
Sikil-pak:
Asar los jitomates, chiles y pepitas.
Colocar en molcajete y moler, salpimentar, rectificar sazón.
Crujientes:
Sacar láminas finas de plátano, yuca y camote. Reservar.
Freír y escurrir aceite.
Acompañar el platillo con un shot de cerveza obscura con jugo de lima y escarchar el shot con chile piquin.
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